中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会-哈科会官网-45°
您现在所在位置: 首页 >  会议及活动 >  北纬45°


第三届北纬45°创新论坛

 

“北纬45°创新论坛”汇聚北纬45度线周边国家及“一带一路”沿线国家的政府政要和知名科学家、企业家、经济学家,围绕科技创新合作和高科技产业的协同发展,展开国际高端对话和研讨,为欧亚及东北亚区域科技交流与合作搭建了创新对话的智库平台。

首届北纬45°创新论坛于2014年首届中国—俄罗斯博览会期间举行,汇聚了北纬45度线周边国家的300余位科技高官、知名大学及院所领导、国际顶级科学家、创新型科技企业代表,以“创新驱动,携手发展”主题,围绕科技创新合作、高科技产业和园区间的协同创新发展,展开国际高端对话和研讨,是首届中俄博览会的一场科技盛宴,国际高新技术载体的高端对话平台。2016年举办的第二届北纬45°创新论坛共有来自北纬45°国家政府科技高官、知名学者、专家、企业家、经济学家等2000多位代表出席,“一带一路”与国际创新创业主题凸显了时代感,为全社会传递出哈尔滨共识,即“创新、协作、共享、共赢”的国际合作发展理念,打造北纬45°科技创新金环。

第三届“北纬45°创新论坛”定于2018年10月11日至13日在哈尔滨与第七届中国•哈尔滨国际科技成果展览交易会同期举行,以寒地技术与产业创新为主题,围绕产业技术、医疗健康、能源利用、食品技术、资本市场、科技合作等议题,与会嘉宾畅谈友谊,共谋发展,为思想的交融和智慧的碰撞搭建交流和对话平台。

 

论坛会:以寒地技术与产业创新为主题,邀请相关国家政府政要和知名科学家、企业家、经济学家等,就各国创新科技的发展、区域间国际科技合作、产业合作及国际科技交流合作等方面展开演讲,为思想的交融和智慧的碰撞搭建智库平台。

交流会:论坛期间将组织举办中俄科技创新日、副省级城市科技创新交流会、金砖五国农产品及食品产业合作研讨会、哈尔滨-乌拉尔科技合作交流会、第二届乌克兰日、中俄科技项目及人才交流会、国际医疗合作专题推进会议、中俄两国四地创新合作对话等活动。

对接会:在展览场地将在新材料、电子信息、生物工程、环保、现代农业等领域举行相关的项目推介会和对接会,哈尔滨市发改委、工信委、投促局、商务局、农委、金融办等部门也将举行专题对接推介会。

配套活动:会议前期及展会期间,将举办高校科技俄语大赛、“哈科会”吉祥物设计大赛、青少年科技创新大赛、大学生人工智能+大数据大赛等相关配套活动,开展各项宣传活动,为展览和会议的召开预热。

第七届哈科会活动安排1010_01.png